今天是:

新闻链接

当前位置: 首页 > 人才建设 > 创新团队

资源区划

作者:    来源:原创    发布日期:2018/5/16 11:24:16   点击次数:159


1.学科定位

农业资源区划学科是建所就设置的学科,为我所的传统优势学科。当前围绕山东省农业供给侧结构改革和生态文明建设新需求,在稳定农业资源区划传统研究领域的基础上,加强与其他学科的交差与融合,拓展湿地生态与湿地农业研究新领域,谋划新平台,打造创新团队,努力为山东省农业产业优化布局和生态文明建设提供理论支撑和技术服务。

2.研究方向

农业资源区划:重点开展山东省优势、特色农产品资源调查与利用,农业资源区划与优化布局等方面的研究。

湿地生态与湿地农业:重点开展湿地生态过程与驱动机制、退化湿地生态修复技术与湿地农业开发模式研究。

3.人才队伍

组建了6人的科研队伍,其中固定人员5名,外聘专家1名。职称结构为研究员2名,副研究员2名,助理研究员2名。学历结构为博士3名,硕士2名,大学1名。

4.研究成果

近年来,学科团队承担国家自然科学基金、科技支撑计划、山东省自然科学基金、山东省重点研发计划、山东省农业科技创新工程等课题10多项。现承担山东省农业科学院农业科技创新工程团队任务1项“湿地生态环境长期定位监测与评价”任务。发表论文60多篇,其中SCI/EI收录10篇,出版/参编专著5部,授权专利5项、软件著作权7项,获山东省科技进步二等奖2项、三等奖1项,国家农业部农牧渔业丰收二等奖1项。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技