今天是:

持发要闻

新闻链接

当前位置: 首页 > 持发要闻

我所成为国家宠物产业科技创新联盟副理事长单位

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/12/26 17:59:58   点击次数:45


12月14日,国家宠物产业科技创新联盟在北京成立,我所成为副理事长单位。

国家宠物产业科技创新联盟由中国农科院饲料研究所牵头,由全国宠物行业科研、推广、生产、营销等领域152个单位、部门和企业联合发起成立。旨在通过重大科研任务引领、优势科研资源集聚、科学运行机制保障等手段,构建统一高效的科技协同创新机制,以产业发展问题和市场需求为导向,实现创新驱动现代宠物产业发展的战略目标。

近年来,持发所牧草创新团队紧跟新兴宠物产业发展需求,依托农业农村部华东都市农业重点实验室和院创新工程学科团队建设任务支持,与宠物食品生产加工企业紧密结合,收集引进500余份宠物饲草种质资源,建立了我省第一个宠物饲草种质资源圃(库)。筛选出12个宠物专用饲草新品种(系),制定发布了《宠物干草 苜蓿》、《宠物食品原料 苜蓿超微粉》等6个企业标准,是国内首次发布的宠草粮食品企业标准。建立了宠物饲草高产优质栽培和草粮食品加工技术体系,与乐陵润景农业科技有限公司合作开发出8个宠物饲草产品。接待宁阳、莘县、阳谷、临邑等“万名干部下基层”乡村振兴服务队10批次,吸引相关企业、乡镇、新型经营组织和种植大户到基地观摩学习达到300人次,直接带动发展了宁阳、莘县、商河等3处宠物饲草生产基地。以“鲁苜”、“精灵粟”等品牌为主的宠物草粮食品在国内市场供不应求,逐渐奠定了我省宠物草粮食品在国内宠物食品行业内的优势领先地位。

下一步,持发所将积极借助联盟平台优势,进一步强化与企业、政府合作,抢引人才,抢领企业,抢占市场,科技引领助推宠物食品产业发展,为打造乡村振兴齐鲁样板贡献力量。持发所刘涛所长率队参会,产研合作企业乐陵润景农业科技有限公司也成为该联盟常务理事单位。


网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技