今天是:

持发要闻

新闻链接

当前位置: 首页 > 持发要闻

刘涛所长当选中国农业资源与区划学会理事

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/12/6 9:31:03   点击次数:67

12月4日,中国农业资源与区划学会第七届会员代表大会在北京举行,大会选举产生了新一届理事会,农业农村部副部长余欣荣当选理事长,农业农村部发展规划司司长魏百刚等10人当选副理事长,中国农科院农业资源与农业区划研究所所长杨鹏当选秘书长。

根据学会章程和投票选举结果,所长刘涛当选第七届理事会理事。

会议指出,历届学会扎实推进农业资源调查、资源监测预警等工作,为推动农业资源区划工作和农业农村经济发展作出了重要贡献。面对新形势新任务新要求,学会工作要有更高的站位、更宽的视野、更大的格局,今后一段时期要以农业绿色发展为主攻方向,以建立农业绿色发展研究体系、搭建农业绿色发展交流平台、夯实农业绿色发展咨询服务队伍、打造农业绿色发展数据中心为抓手,开展重大前瞻性问题研究、学术交流和战略决策咨询,为农业绿色发展提供理论指导和决策参考。

中国农科院院长唐华俊到会致辞,中国农科院党组书记张合成主持开幕式。大会听取、审议并通过了第六届理事会工作报告、财务报告、会费标准和选举办法。来自全国各地的高校、科研机构和政府单位会员代表以及特邀嘉宾共计200余人与会。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技