今天是:

持发要闻

新闻链接

当前位置: 首页 > 持发要闻

刘涛所长带队前往青海海北藏族自治州调研农牧业发展

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/12/4 17:49:03   点击次数:63


11月15日-20日,受山东第四批援青干部人才工作组邀请,山东省农业可持续发展研究所刘涛所长一行三人前往青海省海北藏族自治州调研,就当地农牧业发展建言献策。

海北藏族自治州位于青藏高原东北部,环境优良,资源丰富,是藏族、回族、蒙古族、汉族等多民族融合聚居地区。受地理位置、气候、历史等因素影响,海北州农牧业发展一直较为落后,基础设施薄弱、生产方式落后、产业化水平不高等问题尤为突出。为此,山东援青工作组邀请山东省农业可持续发展研究所专家,为海北州农牧业发展问诊把脉。在山东援青干部及当地政府部门人员的陪同下,刘涛所长一行先后到门源县、刚察县、青海湖农场、海晏县实地调研,走访牦牛、藏系羊养殖企业,察看草产品、肉制品、有机肥加工车间,同政府主管部门、企业负责人、种养大户进行座谈,交流意见。

19日下午,海北州政府李宏绪副州长主持召开调研座谈会,来自州政府工业商务和信息化局、农牧和科技局、生态环境局以及门源、刚察等县区分管领导,农牧企业、有机肥生产企业负责人等共计30余人参加会议。会上,刘涛所长介绍了山东省农业科学院的总体情况,并从政府和市场的角度,分析了海北州农牧业做强做优的环境。持发所工程咨询室主任袁奎明研究员从经营主体、多元化市场、智能化装备、标准化生产等方面,对农牧业发展提出了建议。持发所草业室主任王国良博士认为,海北州发展草牧业具有得天独厚的优势,做强牧草产业链有利于带动农牧民脱贫致富。李宏绪副州长对调研组的发言非常认同,建议下一步双方开展合作,引进山东省农业科学院智力,为海北州农牧业发展贡献力量。双方还就下一步具体合作细节进行了商讨。


网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技