今天是:

科研工作

新闻链接

当前位置: 首页 > 科研工作 > 科技服务

省牛体系专家与潍坊伊利公司携手推进山东奶业振兴

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/10/24 10:18:35   点击次数:60

为响应《山东省加快推进奶业振兴实施方案》鲁政办发〔2019〕20号文件精神,促进潍坊临朐(核心服务县)奶牛产业一二三产融合发展,加快推进山东省奶业振兴建设,2019年10月10日山东省现代农业产业技术体系牛创新团队育种岗位专家侯明海研究员、营养与饲料岗位专家王星凌研究员、设施与环境控制岗位孙国强教授、疾病防控岗位专家胡士林教授和刘焕奇教授、潍坊试验站站长李忠德研究员、山东奥克斯畜牧种业有限公司苏波经理、潍坊临朐畜牧事业发展中心郭成亮主任等8人来到潍坊临朐伊利集团开展对接活动。

潍坊伊利公司负责人介绍公司基本情况。他说,山东临朐县区域位置优越,当地奶源基础较好,运输便捷,奶质优良。公司主要生产纯牛奶、乳饮料或高端奶,形成了日产500吨超高温灭菌奶及140吨冷饮雪糕、冰淇淋的生产能力,实现年销售收入10亿元以上。专家组参观了液态奶、雪糕、冰淇淋生产线,与公司人员进行了技术交流,就专业问题给出了咨询意见和建议。

经过深入交流,潍坊畜牧事业发展中心、山东省现代农业技术产业体系、济南奥克斯畜牧种业有限公司、潍坊伊利公司共同达成协同推进山东省奶业振兴的合作意向。约定,充分整合多方优势资源,推进新六产融合发展,构建科学高效的科技服务体系,突出科技创新驱动作用,进一步深化潍坊临朐县奶牛科技战略合作,共同推动潍坊临朐奶牛养殖业转型升级。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技