今天是:

科研工作

新闻链接

当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态

院创新工程“湿地生态环境长期定位监测与评价”任务团队召开专家咨询会

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/10/17 15:24:52   点击次数:98

10月16日,院创新工程“湿地生态环境长期定位监测与评价”专家咨询会在济南召开,任务团队邀请我省湿地生态、信息化管理、地理信息系统等领域专家对课题组初步建成的“山东省重要湿地数据库信息系统”进行了咨询。

山东省重要湿地数据库信息系统是“湿地生态环境长期定位监测与评价”任务历时近4年初步建成。该系统面对不同用户建立了数据库管理与维护子系统、山东省湿地专题数据库和山东省湿地科普数据库Web子系统。召开咨询会旨在对数据库信息系统建设方案和下一步工作听取专家意见建议,进一步修改完善提升。

会议由持发所党总支书记、副所长王祥峰主持,院科研处副处长赵海军介绍了我院科技创新工程的任务设置情况,对任务团队下一步工作提出了具体要求与建议。任务团队首席李新华和执行专家杨丽萍就任务开展情况和山东省重要湿地数据库信息系统进行了详细汇报。

在听取汇报后,山东省林业科学研究院房用研究员等5位专家分别发言,对创新团队开展的工作给予充分肯定,认为开展湿地生态环境监测与评价符合国家、省发展战略,开发的“山东省重要湿地数据库信息系统”为数据高效存储、分析、共享提供了新的管理方式,对改变湿地传统管理方式、普及湿地知识、提高社会公众湿地保护意识提供了有效途径。与会专家并对任务团队工作及“山东省重要湿地数据库信息系统”后续的改进与完善提出了修改意见,建议任务团队进一步对接黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,探索我省湿地生态环境监测与评价及生态补偿机制,在服务政府湿地管理部门决策提供方面发挥作用。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技