今天是:

持发要闻

新闻链接

当前位置: 首页 > 持发要闻

山东合作社50人论坛2019年会在济举行

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/8/7 9:22:27   点击次数:78

7月27日至28日,由山东省农业可持续发展研究所和山东财经大学农业与农村经济研究中心、山东农业大学三农问题研究中心、山东科技报社、青岛农业大学合作社学院、山东广播电视台农科频道联合主办的山东合作社50人论坛在济南成功举行。来自中共山东省委党校、山东省农业专家顾问团、山东省畜牧兽医局、山东省农村经济经营管理总站、山东社会科学院农村发展研究所等多家单位的专家、学者及农民合作社负责人50余人参加会议。

作为主办单位之一的山东省农业可持续发展研究所所长刘涛研究员主持了27日下午的会议,并作了《发掘重要农业文化遗产促进乡村振兴战略实施》的报告。

本届论坛创新举办形式,从主体讲演到对话讲演者、从经验分享到对话分享者、从热议点评到议题总结,与会专家和代表们紧紧围绕“乡村振兴”主题,就党支部领办合作社、规范发展合作社、发展普惠金融助力乡村振兴、乡村振兴的文化力量、合作社发展的品牌化之路、乡村振兴战略下涉农媒体融合发展等方面问题展开演讲、分享、讨论与问答,为规范提质农民合作社的未来发展和打造乡村振兴齐鲁样板贡献智慧力量。

山东合作社50人论坛自2012年首次举办以来,今年是第五届,专家教授与一线理事长共商,三农政府官员与农学校长热议,从合作社政策解读、发展展望、具体实施到方式方法、典型示范,都取得了良好的效果。山东合作社50人论坛已成为合作社研究者和从业者的理论之家、实践之家,成为指导山东“合作社”事业的理论平台和前沿阵地。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技