今天是:

持发要闻

新闻链接

当前位置: 首页 > 持发要闻

我所与乐陵市人民政府、种业集团签署战略合作协议

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/8/1 16:23:20   点击次数:62


7月31日上午,我院持续发展所与乐陵市人民政府、种业集团在乐陵市签署三方战略合作协议,三方将围绕宠物草粮食品产业建立共赢战略合作伙伴关系,合力助推宠物草粮新兴产业发展。我院副院长杜方岭、持发所所长刘涛,乐陵市市长王大山、副市长吴峰,种业集团党委副书记段友臣、副总经理刘琦等参加了签约仪式。

会议由王大山市长主持,杜方岭副院长、段友臣副书记分别致辞。杜院长在致辞中表示,这次签约是深入落实习近平总书记提出的“给农业插上科技的翅膀”重要指示精神的现实举措,也是贯彻落实党的十九大精神和省委省政府决策部署的有效措施,对加快我院农业科技成果推广转化、促进乐陵农业增产增效、探索创新驱动地方经济发展的有效模式具有重要意义。希望三方能按照协议约定,充分发挥各自的优势,加强政产学研金服用的密切合作和深度融合,确保把合作协议落到实处,为地方经济、社会发展作出应有贡献。

牧草是我院持发所优势特色学科之一。近年来,该学科结合产业需求新拓展了宠物饲草研究方向,在乐陵建立宠物饲草试验示范基地和种质资源圃,在选育出优质高产宠物专用饲草新品种基础上,与当地企业联合开发宠物草粮系列食品,申请注册了“鲁苜”等系列宠物食品商标,制定宠物草粮食品生产技术标准,为该产业提供了重要的科技支撑。作为省管唯一的种业专业集团公司,山东种业集团的加入将会大力促进宠物专用草种业的发展,助推我省宠物草粮食品产业迅速发力并开拓全国市场。乐陵市政府将在政策、土地、资金上给予配套保障。

下一步,三方将筹建高端动物营养食品产业研究院,强化宠物食品产业科技支撑。在做大做强草粮食品生产基础上,做精宠物专用草品种、生产技术标准、产品等前端研发,做优品牌塑造、电商营销、物流等后端服务,建成高端动物营养食品产业园区。力争3-5年内,建成江北乃至全国最大的高端动物营养食品总部基地。

我院牧草创新团队、种业集团代表,以及乐陵市发改局、自然资源局、农业农村局、水利局、畜牧业发展中心、农业综合开发项目服务中心、城乡规划编研中心负责人,郑店镇党委政府负责人,润景农业科技有限公司负责人等50余人参加了活动。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技