今天是:

持发要闻

新闻链接

当前位置: 首页 > 持发要闻

“乡村振兴大国榜样”主题论坛在潍坊举办

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/6/19 13:38:06   点击次数:15

6月15日,由潍坊市委宣传部、山东省农业可持续发展研究所和山东广播电视台农科频道等单位联合主办的“乡村振兴·大国榜样”主题论坛在潍坊市举办,有关方面专家以及广东、浙江、山东等地的乡村振兴典型代表齐聚一堂,交流实践经验,探讨发展模式。

山东省农业农村厅、省商务厅、省畜牧兽医局、省农科院、山东广播电视台、潍坊市人民政府等单位相关领导出席。来自省内外的家庭农场主、合作社长、种养大户、农业园区和涉农公司负责人等农业经营主体300余人参加了会议。

会上,农业农村部农村经济研究中心党组成员、副主任王忠海作了题为“践行新理念勇担排头兵”的主题报告;潍坊市人民政府副市长马清民致辞;浙江省安吉县鲁家村党委书记朱仁斌分享了“乡村振兴 鲁家村模式”;广东省佛山市紫南村党委委员卢新勤分享了“乡村振兴紫南样本”;潍坊市经济开发区双杨街道前阙村党支部书记于英智分享了“乡村振兴 前阙模式”;碧桂园集团公共事务总监朱泳婷分享了“碧桂园精准扶贫乡村振兴模式”;山东省农业可持续发展研究所党总支书记、副所长王祥峰分享了“三体农业——新时代山东农业的新实践”等研究成果。

“乡村振兴·大国榜样”主题论坛是2019中国农业创富大会的重要内容之一,由山东广播电视台农科频道主持人公礼主持,受到社会各界和多家媒体广泛关注。本届中国农业创富大会以“致敬新时代献礼70年--新时代·新动能·新农人·新农业”为主题,以“乡村振兴”和“产销对接”为核心,设置了“乡村振兴”“创新驱动”“高质量发展”以及“创富新时代”四大板块,吸引了来自全国各地的5万多名新农人参加。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技