今天是:

党建文化

新闻链接

当前位置: 首页 > 党建文化 > 党建工作

持发所召开纪念五四运动100周年座谈会

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/5/5 9:38:46   点击次数:81



2019年4月30日,山东省农业可持续发展研究所组织青年干部职工在所会议室集中收看“纪念五四运动100周年大会”直播,认真学习习近平总书记在大会上的重要讲话。大会直播结束后,持发所党总支书记王祥峰主持召开纪念五四运动100周年座谈会。

座谈会上,与会人员紧密结合自身思想和工作实际,畅谈学习体会,明确努力方向,激发干事创业热情。纷纷表示,牢记总书记嘱托,潜心农业科研,发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负伟大时代。

王祥峰在总结讲话中指出,持发所青年干部职工要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真践行新时代中国青年的六点要求,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,真正以农业科研创新创造贡献国家和人民。在学习贯彻中要坚持“比、学、思、干”四个字。比,就是要对标先进比创新、比贡献、比精气神,把爱国、爱党、爱社会主义和爱院、爱所、爱岗敬业统一起来。学,就是要学政治、学文化、学业务,努力做政治上的明白人、学识渊博的文化人、业务精湛的科学家;思,就是要边学习边思考,思考从事科研的初心是什么、使命有哪些,思考凝练学科方向与科研课题,树立家国情怀。干,就是要锤炼品德、提高本领、干事创业,紧密对接国家和省重大战略需求和生产、市场实际需求,研发推广“接地气”的科研成果,想干事,能干事,干好事,干成事。

王祥峰指出,2019年是五四运动100周年,也是新中国成立70周年,同时持发所也迎来建所40周年。全所青年干部职工要叫响并践行“四十岁正当年”的所庆口号,“以青春之我创造青春之中国、青春之民族”的同时,要立足本岗创造青春之持发所。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技