今天是:

科研工作

新闻链接

当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态

科研与保险联姻 农业遥感拓宽服务领域

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/4/29 10:16:31   点击次数:76


4月15日,山东省农业可持续发展研究所与泰山财产保险股份有限公司山东分公司在泰山财险总部续签战略合作协议,共同探索基于遥感技术开展农业保险核查与理赔的新模式。持发所所长刘涛、所党总支书记副所长王祥峰,泰山财险总经理朱华建、副总经理郑青、山东分公司副总经理程玉林,及双方工作人员代表参加了签约仪式。刘涛和郑青分别代表双方在合约上签字。

近年来,随着我国航空航天事业的发展,民用卫星资源日益丰富,使得农业灾害遥感监测业务化运行成为可能。在过去的一年里,双方试验性开展了2018年4月全省小麦倒春寒遥感监测与评估、2018年8月寿光市和嘉祥县夏季作物洪涝灾害遥感监测与评估、2019年3月蓬莱市山林火灾遥感监测与评估等工作,通过联合试验,双方一致认为以遥感为主的空间信息技术可以实现农业灾害的高精度、高频度、动态监测,能够提高农业保险赔付的效率,保障我省农业健康发展。

此次合作,除了大宗农作物之外,新增加了林果、设施蔬菜等服务内容,并进一步探讨了基于以遥感为主的空间信息技术服务于投保大户的模式。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技