今天是:

持发要闻

新闻链接

当前位置: 首页 > 持发要闻

持发所举办“小蜜蜂田间课堂”

作者:admin    来源:原创    发布日期:2019/3/13 16:37:58   点击次数:117


为践行志愿者精神,积极参与2019年山东省省直机关党员志愿服务月活动,3月9日,持发所妇委会和团支部在济阳联合举办了“小蜜蜂田间课堂”。持发所女专家结合春游活动,以志愿服务的形式纪念“三八”国际劳动妇女节。

持发所干部职工和15名小学生参加了本次活动。在我院科技示范基地的西红柿大棚内,刚刚受到省直机关第二届最美党员志愿者表彰的侯学会博士等“小蜜蜂”志愿者,就“西红柿有哪些品种,是一年还是多年生、西红柿如何授粉”等农业知识为孩子们进行现场讲解,得到孩子们的热烈响应,并组织孩子们进行了采摘体验。随后,持发所一行又参观了我院济阳试验示范基地,现场观摩了盆栽芦笋试验、牧草试验、小麦实验和设施栽培试验,孩子们对农业科研有了进一步的了解和认知。

小蜜蜂科普课堂搬到田间地头,通过开展生动活泼的农业科普和亲子活动,寓教于乐,既创新了农业科普形式,又激发了孩子们学科学、爱农业的热情,取得了良好效果。


网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技