今天是:

科研工作

新闻链接

当前位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态

牛产业创新团队赴临朐灾后调研指导奶牛养殖

作者:admin    来源:原创    发布日期:2018/12/7 11:08:01   点击次数:134

2018年9月9日,山东省现代农业产业技术体系牛产业创新团队专家省农科院奶牛中心研究员侯明海、省农科院畜牧兽医研究所研究员王星凌、省农业可持续发展研究所研究员李忠德、山东畜牧兽医职业学院教授胡士林、青岛农业大学教授孙国强、刘焕奇等一行8人来到潍坊临朐县,就洪涝灾害对畜牧养殖影响情况进行现场调研,指导灾后奶牛养殖企业生产。临朐县畜牧局副局长王明宝和“第一书记”郭成亮陪同调研。

省牛产业创新团队岗位专家先后到临朐县的雨田牧场、洋河奶牛专业合作社、宝山奶牛专业合作社、汇宝奶牛养殖专业合作社4家企业进行了实地调研。专家们详细询问灾后奶牛养殖企业饲养管理、精料营养配比、设施环境等情况,实地查看了奶牛饲养区、犊牛饲养区、饲料车间、粪便集中处理区,并针对灾后奶牛养殖企业在生产中遇到的技术难题进行了现场解答和技术指导。

牛创新团队专家强调灾后应当做好三个方面的工作:1、做好环境清洁消毒工作。对奶牛场淤泥和粪便进行集中清除、堆积发酵处理,对圈舍、设施设备进行维护修理,并进行清洗、消毒。2、加强饲养管理。改善营养,积极恢复产奶水平,并做好饮水的消毒和青贮饲料收贮准备工作。3、加强疾病防控。加强灭蚊、蝇、鼠和消毒工作,保持卧床干燥,避免发生乳房炎,减少蹄病发生,并做好日常观察。

临朐县畜牧局副局长王明宝表示,临朐县是奶牛养殖大县,在转型发展中,将加快实现奶牛养殖由传统养殖向标准化养殖、由粗放管理向精细管理转变,积极与省牛产业创新团队加强合作,开展奶牛健康高效养殖科技攻关,推动临朐县生态绿色现代畜牧业发展。

网站首页|本所概况|机构设置|人才建设|科研工作|工程咨询|党建文化|联系我们|科技智库
电话:0531-66659988 66659318邮箱:nkycxs2014@163.com
地址:济南市工业北路202号 邮编:250100
Copyright © 山东农业可持续发展研究所 技术支持:锐步科技